ENRAIZANTE NATURAL 馃尡
En esta ocasi贸n los alumnos de PMAR2 orientados por su profesora Noelia Araujo, han realizado un enraizante natural para unos esquejes de romero que nos ha dado nuestro compa帽ero Juan Luis Mart铆nez (coordinador del huerto del Ceip Los Glacis).
Esquejes de romero en agua |
Es importante respetar las proporciones 1 de lentejas por 4 de agua y mantener la mezcla tapada durante al menos 8h en un sitio oscuro, provocando as铆 la germinaci贸n de las lentejas.
mezcla de lentejas y agua tapadas |
Una vez transcurridas al menos las 8 horas recomendadas, retiraremos el agua de la mezcla de lentejas con un colador para que no se nos caigan las lentejas (pero este liquido oscuro lo utilizaremos para nuestro enraizante natural) y tapamos de nuevo las lentejas hasta el d铆a siguiente. Cuando las destapemos habr谩n empezado a germinar, pero lo recomendable es volver a humedecerlas con el agua retirada el primer d铆a y volver a colarlas y dejarlas otro d铆a m谩s tapadas. Lo ideal es repetir este proceso al menos durante 3 o 4 d铆as para que nuestras lentejas germinen lo suficiente. RECORDAD que siempre utilizaremos el l铆quido oscuro retirado la primera vez para humedecer nuestras lentejas.
Repetido el proceso 3 o 4 veces mezclaremos nuestras lentejas germinadas con el l铆quido oscuro y lo batiremos para formar un pur茅.
Colaremos este pur茅 para quedarnos s贸lo con el l铆quido resultante.
Este l铆quido ser谩 nuestro enraizante, pero para utilizarlo habr谩 que rebajarlo de manera que podremos una proporci贸n de enraizante por 10 de agua.
Transcurridos unos d铆as veremos como a nuestros romeros les han salido las ra铆ces y est谩n preparados para pasar a la tierra.
馃憦馃憦 ¡Interesante trabajo chicos!馃憣
馃摳Como siempre pod茅is disfrutar de todas la im谩genes de ese d铆a en 馃憠 GALER脥A DE IM脕GENES en el 谩lbum Enraizante Natural
#SomosDelMaestroYGlacis 馃挌
#JuntosSomosMasFuertes 馃挭
#InnovaEx21_22
Comentarios
Publicar un comentario