CREACIÓN DE PRODUCTOS CON MATERIAS PRIMAS DE NUESTRAS AULAS ABIERTAS 🔬🧪🧫📦

Como ya os informamos en el post CREANDO PRODUCTOS, los alumnos de 1ºCFGS de Transporte y Logística visitaron el huerto y el jardín buscando inspiración para la creación de productos que pudiesen ser comercializados a nivel global.

Después de un trimestre de estudios e investigaciones ya os podemos mostrar los resultados:

1. ECOMAMPÚ Y ECOMADOR

Irene Aguilera, Ainhoa Naranjo, Andrea Olivera y Andrea Sánchez creadoras de ecomampú y ecomador

Mascarilla con extracto de tomate y romero

Champú elaborado con aceites esenciales
de lavanda  y aloe vera
 











2. ILUMIPET

Ana Belén Álvarez y Raquel Obreo han sido las artífices de estos productos (iluminador y sombra de ojos) creado a base de pétalos de flores del jardín.


3. GRUPO TOMATES ROMERO DE CASTILLA: "TOMATILLA"

Crean sus productos usando como materia prima el tomate ecológico del huerto del Ceip los Glacis.

Juan Mozo, Raúl Ruiz, Borja Rodríguez y Álvaro Fernández fundadores de Tomates Romero de Castilla y el producto Tomatilla

4. NATURAL ESSKAIR

Es un champú elaborado con la fusión de plantas de aloe vera y lavanda, recogidas del jardín del instituto. Esta composición de elementos actúa como hidratante natural a la par que evita la caída del cabello y estimula su raíz.

Fernando Bazaga, Alejandro Santos, Adrián Lozano
y Alejandro Bueno, creadores de Natural Esskair


 

5. JAZNELA

Perfume elaborado a base de citronela y jazmín del jardín del instituto que aparte de poseer un agradable olor, sirve para ahuyentar a los insectos.

Manuel A. Paín, Manuel Martín y Alejandro Álvarez
artífices de este perfume
    


6. FRELA

Mario Macías, Rubén Morales y Luis Gómez han fundado la empresa Frela SL, cuyo producto estrella es la creación de un detergente ecológico elaborado a base de cáñamo y fresas del huerto del Ceip Los Glacis y lantana del jardín del instituto.

7. SEKS

En este caso, los alumnos han elaborado un aceite corporal elaborado con aloe vera del jardín y agua. Resaltar por otra parte que el envase de este producto está fabricado a base de cáscaras de naranja y con un tapón biodegradable.

Ricardo Martínez, Juan J. Rivero y Juan M. Valadés

👏 Enhorabuena a todos los grupos por los fantásticos productos elaborados usando materias primas del proyecto "Aprender a Cielo Abierto".

📸No te pierdas las fotos de esta actividad y pásate por nuestra 👉 GALERÍA DE IMÁGENES en el álbum "Creación de productos con materias de las aulas abiertas"

#SomosDelMaestroYGlacis 💚   
#JuntosSomosMasFuertes 💪
#InnovaEx21_22

Comentarios

Entradas populares