NUTRICIÓN, HUERTO Y COCINA.🍅🥗👩🏽‍🍳👨🏽‍🍳

En clase de Ciencias Naturales los alumnos de 3ºEP han estudiado contenidos relacionados con la nutrición y para asentar lo visto, las tutoras Lourdes y Sandra junto con sus alumnos de prácticas de la Facultad de Educación, Elena y Pablo se han dirigido al huerto escolar a recoger productos ecológicos. Han observado la planta de origen y relacionado el fruto obtenido.

Alumnos de 3ºEP en el aula abierta (huerto) de los Glacis 
   
                                    
Fabiola y Juan Antonio cogiendo tomates

 
Rubén y Javier cogiendo berenjenas.
  
 Juanlu enseña la hierbabuena para que perciban su olor. Juan con el romero.
 
Iris con un manojo de acelgas. Lucía con la hierbabuena 
Violeta y Diana con pimientos rojos.
 
Jorge y Héctor con pimientos verdes.

En clase, han tenido una lluvia de ideas sobre lo que podemos cocinar y elaborar con las acelgas, pimientos, tomates, romero, berenjenas, hierbabuena... Los alumnos han tenido que prepara una ficha, con ayuda de un familiar, con una receta real para leerla en clase y prepararla de forma voluntaria con alguna evidencia.

Álvaro y Víctor leyendo en clase las recetas.
 
Aarón y Santiago de leyendo las recetas. 
 
Víctor tomando una ensalada con tomates. Irene elaborando una receta de berenjenas rellenas.
Con todas estas actividades hemos trabajado competencias clave como la de aprender aprender, social y cívica, sentido de la iniciativa y espíritu emprendedor.

📸Todas las imágenes en GALERÍA DE IMÁGENES 

#SomosDelMaestroYGlacis 💚
#JuntosSomosMasFuertes 💪
#InnovaEx21_22

Comentarios

Entradas populares